Macarrão gratinado com lagosta
Your rating: Nenhum Average: 2 (1 vote)
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 6 porções
  • Preparação : 15 min
  • Cozimento : 35 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 700 g carne de lagosta cozida
  • 400 g de macarrão
  • 60 g de farinha
  • 50 cl de leite
  • 95 g migalhas de pão
  • 100 g manteiga
  • queijo gruyère ralado
  • queijo cheddar ralado
  • 1/2 colher café de noz
  • moscada
  • sal, pimenta

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno na temp. 6 (180 ° C) (350 ° F).
  2. Cozinhe o macarrão em uma panela grande de água fervente com sal. Escorra quando cozido.
  3. Corte em pedaços a carne de lagosta.
  4. Aqueça o leite sem ferver.
  5. Em uma panela, derreta 60 g de manteiga em fogo baixo, adicione a farinha e misture.
  6. Aos poucos, adicione o leite quente, mexendo até que a mistura engrosse e se torne suave.
  7. Retire do fogo, adicione o gruyère, o cheddar, sal, pimenta e noz-moscada.
  8. Em seguida, adicione o macarrão e a lagosta.
  9. Despeje em uma assadeira.
  10. Corte pequenos pedaços de manteiga e espalhe-os sobre a preparação.
  11. Cubra com queijo gruyère ralado e leve ao forno por 35 minutos.
  12. Sirva bem quente.

Comentários