Madeleine
Your rating: Nenhum Average: 4.1 (8 votes)
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Econômico
  • Rendimento : 20 porções
  • Preparação : 15 min
  • Cozimento : 10 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 45 g de açúcar refinado
  • 12 g de mel
  • 68 g de farinha de trigo
  • 3,5 g de fermento químico
  • 58 g de manteiga
  • raspas de limão siciliano

Preparação

  1. Bata os ovos com o açúcar até ficarem bem brancos, incorpore em seguida a farinha, o fermento e o mel, misturando delicadamente, coloque a massa em uma tigela, tampe com filme plástico e deixe-a descansar por 1 hora.
  2. Enquanto isso derreta a manteiga, retire-a do fogo e deixe esfriar. Após o descanso, acrescente a manteiga, líquida e fria, e as raspinhas de limão.
  3. Deposite a massa num saco de confeitar e preencha as forminhas próprias para madeleine. Leve-as para assar em forno médio, a 180ºC, por 10 minutos.
  4. Para servir, retire as madeleines do forno e deixe-as esfriarem. Desenforme-as e arrume-as em um prato.

Comentários


 

Ana Coelho disse :
Quero experimentar

Regina disse :
Bom dia. Gostaria de saber quanto é (em colheres) 3,5 gramas de fermento, por favor.

admin disse :
Ola, 3,5 gr de fermento é mais ou menos 1 pequena colher de café.

maria da conceicao disse :
adoro cozinhar e comer algo diferente,gostoso e pratico.adoro inventar e servir algo quando tenho visitas e ate no dia a dia mesmo.

elisete disse :
não posso comer mel, tem como substitui-lo ou não coloca-lo

admin disse :
Oi Elisete, pode substituir o mel por um xarope, para isso misture 8 g de açúcar mascavo e 4 ml de água. Abraço

Renilda disse :
FIS E ADOREI MEU MARIDO ENTÃO UUUUUUUUUUSEMPRE PEDI BISBISBIS

elza disse :
uma receita da quantas unidades?

admin disse :
Oi Elza, esta receita da como rendimento : 20 unidades. Abraço

cassia regina disse :
as receitas ficariam mais faceis de fossem descritas as porções em xicaras.

cassia regina disse :
as receitas ficariam mais faceis de fossem descritas as porções em xicaras.