Makroud
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  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 6 porções
  • Preparação : 20 min
  • Cozimento : 20 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 300 g sêmola
  • 300 g de pasta de figo
  • 200 g de manteiga
  • 1 copo de água de flor de laranjeira
  • 1 copo de mel misturado com 1/2 de água
  • 1 pitada de cravo em pó
  • Canela em pó a gosto
  • Sal a gosto

Preparação

  1. Misture a sêmola com a manteiga amolecida e forme uma pasta.
  2. Faça um buraco no meio da massa, coloque o sal, a canela em pó, o cravo em pó, e a água de flor de laranjeira.
  3. Amasse até obter uma pasta grossa, role a mistura para ter uma espessura de 1,5 centímetros , dando-lhe uma forma rectangular.
  4. Cubra a massa coma pasta de figo, role o retângulo sobre si mesmo, e corte-o em fatias de 4-5 cm.
  5. Desenhe linhas em cima das fatias com um garfo e coloque em uma assadeira coberta com papel manteiga.
  6. Asse por 20 minutos num forno preaquecido a 180 ° C.
  7. Quando cozido, coloque em uma travessa, regue com o xarope de mel, e sirva quente ou frio.

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