Marquise de chocolate e flor de laranjeira
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  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 8 porções
  • Preparação : 15 min
  • Cozimento : Nenhum
  • Espera : 24 h 0 min

Ingredientes

  • 200 g de chocolate negro
  • 100 g de manteiga amolecida (mole mas sem estar derretida, retirar do frio 1h antes)
  • 3 ovos
  • 1 c. sopa de extrato de flor de laranjeira
  • 1 pitada de sal
  • cacao em pó e açúcar glacê para decorar (facultativo)

Preparação

  1. *Derreta os pedaços de chocolate em banho-maria ou no microondas. Deixe esfriar.
  2. Separe o branco das gemas.
  3. Em uma tigela, misture vigorosamente as gemas com o chocolate derretido.
  4. Adicione a manteiga amolecida e bata 1 m. Obtenha um creme de manteiga e chocolate.
  5. Bata as claras até ficarem firmes com uma pitada de sal.
  6. Misture 1 c. de sopa de claras de ovos com o creme de chocolate para amaciar e adicione delicadamente as claras restantes com uma espátula arejando bem a preparação.
  7. Despeje a mistura em uma forma de silicone para bolos (ou em uma travessa de bolo forrada com papel filme para culinária). Coloque no frio durante 24 horas (o melhor é preparar o bolo à noite para o deixar na geladeira durante a noite)

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