Massa alla norma (massa siciliana com berinjela, tomate e ricota)
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  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : Nenhum
  • Cozimento : Nenhum
  • Espera : 20 min

Ingredientes

  • 320 g de massa
  • 2 berinjelas
  • 600 g de tomates descascados
  • 2 dentes de alho
  • 200 g de ricota ralada
  • manjericão picado
  • azeite de oliva
  • óleo pra fritura
  • sal, pimenta

Preparação

  1. Lave e corte as extremidades das berinjelas.
  2. Corte-as em rodelas finas.
  3. Descasque e pique o alho.
  4. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva numa panela.
  5. Doure o alho.
  6. Acrescente o tomate descascado e deixe cozinhar lentamente em fogo baixo por 10 minutos.
  7. Passe a mistura por uma peneira bem fina e depois pelo mixer para obter um caldo.
  8. Aqueça o caldo numa panela até engrossar.
  9. Retire do fogo e acrescente aos poucos o manjericão picado.
  10. Reserve de lado.
  11. Aqueça o óleo na frigideira.
  12. Afogue as rodelas de berinjela até que estejam bem douradas.
  13. Escorra num papel absorvente depois de cozidas.
  14. Cozinhe o macarrão numa panela com água fervente seguindo as instruções da embalagem.
  15. Corte em pedaços as rodelas fritas de berinjela.
  16. Coloque os pedaços numa panela seca e leve ao fogo.
  17. Acrescente o molho de tomate e, se necessário, reforce o tempero.
  18. Quando o macarrão estiver cozido, escorra-o bem e junte-o na panela.
  19. Deixe esquentar por alguns minutos e depois siva nos pratos.
  20. Salpique o manjericão picado e depois a ricota ralada.
  21. Aprecie imediatamente.

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