Mil-folhas de tomate e berinjela grelhada com muçarela e molho pesto
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  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 2 porções
  • Preparação : 20 h 0 min
  • Cozimento : 10 h 0 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 3 fatias de berinjela fritas ou grelhadas no forno
  • 1 muçarela redonda
  • 1 tomate coração de boi
  • 1 maço de manjericão
  • 1 punhado de pinhões
  • 3 dentes de alho
  • azeite
  • sal de Guérande
  • pimenta

Preparação

  1. Para o pesto
  2. Em um liquidificador, coloque o maço de manjericão, alho, pinhões, sal e pimenta. Bata. Aos poucos, adicione o azeite até ficar com consistência de creme de leite (desta vez, não será utilizado parmesão no pesto!).
  3. Para a mil-folhas
  4. As fatias de berinjela devem ser fritas com azeite em uma panela ou grelhadas no forno (no forno a receita fica com menos gordura).
  5. Lave e corte os tomates em fatias (reserve a tampa do tomate).
  6. Em um prato, coloque uma fatia de tomate, por cima desta, uma de berinjela e por cima uma de muçarela. Entre cada fatia, coloque um pouco de pesto. Continue a alternar os ingredientes até a altura desejada. Finalize com a tampa do tomate.

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