Moussaka com grão de bico e berinjelas do meu jeito
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  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 6 porções
  • Preparação : 45 min
  • Cozimento : Nenhum
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 700g de carne de cordeiro moída
  • 100g de grão de bico
  • 3 berinjelas
  • 2 cebolas
  • 300g de molho de tomate
  • 200ml de vinho tinto
  • 100g de parmesão
  • 1 maço de salsa
  • azeite
  • 1 colher (sopa) de concentrado de tomates
  • sal e pimenta

Preparação

  1. Preaqueça o forno à 220°C.
  2. No dia anterior, coloque o grão de bico seco de molho em água fria.
  3. No dia seguinte, coloque o grão de bico em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora. Deixe a panela tampada. Em seguida, adicione o sal e cozinhe por mais 10 minutos. Escorra a água de cozimento e adicione o molho de tomate. Deixe reduzir em fogo médio por 20 minutos. Depois, adicione sal e pimenta. Bata no liquidificador para que vire um purê. Depois acrescente a salsa picada.
  4. Lave e corte berinjelas em rodelas. Em uma frigideira, doure-as a seco dos dois lados. Depois, com o auxílio de um pincel, espalhe azeite sobre as berinjelas. Em seguida adicione sal e pimenta a gosto.
  5. Descasque e pique as cebolas.
  6. Em outra panela, em fogo alto e a seco, doure a carne moída. Depois adicione o extrato de tomate e as cebolas e deixe por mais 1 minuto. Depois regue com vinho tinto. Adicione pimenta e sal e cozinhe por 5 minutos.
  7. Unte um refratário. Em seguida, faça camadas de berinjelas, de carne moída e molho. Por fim, cubra com uma camada de parmesão e regue com um fio de azeite.
  8. Deixe gratinar durante 30 minutos no forno até que obtenha uma crosta dourada. Sirva.

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