Mousse de chocolate simples e rápida
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  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 5 min
  • Cozimento : 10 min
  • Espera : 2 h 0 min

Ingredientes

  • 1/2 l de leite gordo ou semi
  • desnatado
  • 60 g de açucar
  • 50 g de cacao em pó sem açúcar (Van Houten por exemplo)
  • 30 g de maizena
  • 2 c. sopa de crème fraîche
  • 1 saquete de açucar baunilhado

Preparação

  1. *Em uma tigela, misture os ingredientes secos. Para não empelotar, peneire o cacau e a maizena com uma pequena peneira.
  2. Adicione o leite frio gradualmente, mexendo sempre com a batedeira.
  3. Despeje em uma panela e aqueça suavemente.
  4. Mexa constantemente até que comece a ferver, e o creme engrosse.
  5. Retire do lume, deixe esfriar, adicione a creme fraîche e mexa vigorosamente.
  6. Despeje em forminhas ou taças e coloque um pequeno pedaço de papel vegetal com manteiga em cima de cada uma para evitar que se forme uma película.
  7. Leve à geladeira durante 2 horas.
  8. Sirva frio.

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