Musse de chocolate leve
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  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 8 porções
  • Preparação : 20 min
  • Cozimento : 6 min
  • Espera : 10 h 0 min

Ingredientes

  • 1 tablete 1/2 de chocolate de confeiteiro
  • 8 ovos
  • 2 punhados de açúcar refinado
  • biscoitinhos finos ou de amêndoas trituradas (exemplo: biscoitos "butterfly" da Kambly)
  • água

Preparação

  1. Quebre o chocolate em pedaços em uma tigela, adicione 1 colher de sopa de água e os derreta ou em banho-maria ou no microondas. Se você optar por microondas, derreta-o no último momento para que ele não endureça.
  2. Quebre os ovos, separando as claras das gemas e mantenha as gemas em uma outra tigela.
  3. Faça as claras dos ovos em neve. Assim que eles aderirem perfeitamente à tigela, adicione lentamente um punhado de açúcar, continuando a bater.
  4. Jogue o segundo punhado de açúcar nas gemas, o chocolate bem derretido e mexa até a obtenção de um líquido. Pegue as claras em neve e, muito lentamente, as incorpore no chocolate. Tenha cuidado para não quebrar muito as claras ao misturá-las, caso contrário a musse não vai armar-se bem.
  5. Encha 8 forminhas com uma concha. Leve à geladeira por 10 horas.
  6. Você vai notar que a musse está bem feita quando a superfície tomar a forma de pequenas bolhas ou rachaduras (após algumas horas).
  7. Aprecie esta musse de chocolate com pequenos biscoitos finos que você terá delicadamente triturado e depositado no centro ou amêndoas trituradas, pouco antes de servir.

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