Nhoque
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  • Dificuldade : Média
  • Custo : Econômico
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 10 min
  • Cozimento : 15 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 2 batatas
  • 1 ovo
  • 120 g de farinha de trigo
  • 35 g de parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino a gosto

Preparação

  1. Cozinhe as batatas (descascadas e cortadas em cubos) em água salgada, esprema ainda quentes com o auxílio de um espremedor ou amassador. Nunca bata as batatas em processador .
  2. Faça um monte com as batatas amassadas ainda quentes com um buraco no meio. Junte ao buraco, o ovo, o sal, a pimenta e o queijo parmesão. Com um garfo misture os ingredientes.
  3. Junte a farinha em duas etapas e misture tudo até criar uma massa mole mas que não grude muito.
  4. Divida a massa em 4 partes e enrole cada parte em um cilindro comprido, salpicando farinha para não grudar.
  5. Corte o cilindro em pedaços pequenos e com o auxílio dos dentes de um garfo, faça ranhuras no nhoque para que o molho possa aderir com mais facilidade à massa.
  6. Leve o nhoque para uma panela com água fervendo e salgada. Quando o nhoque flutuar, ele está pronto.

Comentários


 

Anonyme disse :
Muito bom! Vou fazer. obrigada!

vera betim disse :
adoro nhoque esse eu vou fazer com certeza!!!!

valdson disse :
vou tentar fazer