Ovo mollet a carbonara
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  • Dificuldade : Média
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 25 min
  • Cozimento : 25 min
  • Espera : 10 min

Ingredientes

  • 50g de bacon
  • 4000ml de creme de leite fresco
  • cebolinha
  • 2 cebolas
  • 6 ovos
  • pão de forma
  • bacon em fatias

Preparação

  1. Cozinhe os ovos durante 6 minutos em água fervente. Quando estiverem cozidos e frios, descasque e os glace com o creme de leite fresco.
  2. Frite as 50g de bacon até que estejam com uma boa coloração. Em seguida, frite no óleo do bacon as cebolas picadas. Assim que as cebolas estiverem douradas, acrescente o creme de leite (quantidade para cobrir o bacon e as cebolas), para deglacear. Deixe reduzir e depois deixe por 10 minutos em infusão no canto do fogão.
  3. Corte o pão de forma em pequenos quadrados e frite-os para que o prato tenha crocância. (croutons)
  4. Corte as fatias de bacon, e refogue com um pouco de azeite até dourar e caramelizar.
  5. Com um rolo, achate uma fatia de pão e corte-a em círculo com o auxílio de uma forma para cortar biscoitos. Leve ao forno a 180 °C por 5 minutos.
  6. Corte a cebolinha bem fina por cima.
  7. Coloque a massa redonda assada no fundo de um prato. Por cima da massa, despeje o creme e depois coloque o ovo bem glaçado. Coloque croutons e bacon ao redor. Deguste.

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