Pão Naan
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  • Dificuldade : Média
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 6 porções
  • Preparação : 40 min
  • Cozimento : 30 min
  • Espera : 4 h 15 min

Ingredientes

  • 1 colher de chá de açúcar branco
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de água quente
  • 2 colheres de chá de fermento seco ativo
  • 60 ml de leite
  • 60 ml de iogurte natural
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 390g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sementes de cebola

Preparação

  1. Misture a manteiga derretida, o leite morno, o ovo e o iogurte. Em uma tigela grande, misture a farinha, sal, fermento em pó e as sementes de cebola. Despeje a mistura de fermento/leite de uma só vez e amasse com a farinha, usando as mãos. Continue a misturar, adicionando farinha ou água, conforme necessário, até que a mistura desgrude dos lados da tigela.
  2. Amasse até ficar liso e elástico. Coloque em uma tigela levemente untada com óleo e vire para cobrir. Cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente para crescer por cerca de 4 horas.
  3. Preaqueça o forno na temperatura mais alta. Coloque tambem um tabuleiro grande de pizza e pré-aqueça.
  4. Soque e sove a massa por alguns instantes. Divida em seis pedaços e molde-os em bolas. Coloque-os sobre uma chapa untada e cubra com filme plástico levemente untado com óleo. Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  5. Estenda e estique cada bola. Remova o tabuleiro de pizza do forno, escove com óleo e coloque um dos pedaços de pão sobre ele.
  6. Asse a 260 °C por cerca de 4 a 5 minutos até que o pão fique inchado. Depois, transfira para uma grelha, retornando o tabuleiro ao forno para mantê-lo quente.
  7. Coloque o pão na grelha até que pontos de 'carvão' apareçam na superfície. Enrole o pão já pronto em uma toalha, enquanto assa os pães restantes.

Comentários


 

joana moraes disse :
delicioso...

elisabete disse :
desculpem minha ignorancia,mas onde compro essas sementes de cebola?

admin disse :
Ola Elisabete, Pode comprar sementes de cebola no hypermarcado. Obrigado pela sua pergunta, grande abraço.

GISLEIDE CORDEIRO CAVALCANTE DA SILVA disse :
eu só não entendi o que é fermento seco ativo?

admin disse :
Ola Gisleide, fermento seco ativo é fermento biologico, é para pães especiais que precisam de uma estrutura sustentável. Obrigado pela pergunta, abraço.

ivoneide disse :
GOSTO MUITO DAS RECEITAS

Monise disse :
Qual tipo de grelha?

admin disse :
Olá Monise, a grelha deve ser uma grelha para forno. Abraços.