Pad thaï (talharim de arroz frito com frango)
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  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 20 min
  • Cozimento : 15 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 250g de talharim de arroz
  • 125ml de molho agridoce de pimenta
  • 80ml de molho nuoc mâm
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (café) de pimenta tabasco
  • 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim ou girassol
  • 3 dentes de alho (finamente picados)
  • 2 pimentões (cortados em tiras finas)
  • 500g peito de frango (desossado e cortado em tiras)
  • 2 ovos (levemente batidos)
  • 500ml de brotos de feijão
  • 6 cebolinhas (picadas finamente)
  • 125ml de coentro fresco (finamente picado)
  • 125ml de amendoim (sem sal e picados grosseiramente)
  • 4 fatias de limão

Preparação

  1. Em uma caçarola grande, coloque água para ferver. Coloque o talharim e retire do fogo. Deixe descansar de 3 a 4 minutos, até que tenha amolecido (mexa com um garfo para separar). Depois, escorra, lave com água fria e reserve.
  2. Em uma tigela, misture o molho agridoce de pimenta, o molho nuoc mâm, o suco de limão e a pimenta tabasco. Reserve.
  3. Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça 1 colher (sopa) de óleo. Adicione o alho e o pimentão. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 4 minutos. Reserve com o talharim.
  4. Aqueça o óleo restante na frigideira, adicione o frango e cozinhe, mexendo por 4 ou 5 minutos, até dourar. Reserve em um prato.
  5. Em fogo médio, na frigideira, adicione os ovos e cozinhe por 1 minuto até que estejam firmes. Acrescente os brotos de feijão, metade da cebolinha e do coentro. Em seguida, adicione o macarrão e o os pimentões.
  6. Continue a cozinhar, misturando durante 1 minuto. Adicione o frango e a mistura de molho de pimentas e mexa delicadamente para o talharim incorporar o molho. Adicione metade do amendoim e deixe aquecendo por mais um minuto.
  7. Sirva o pad thaï polvilhando com o restante das cebolinhas, do coentro e do amendoim. Decore com uma fatia de limão.

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