Pamonha
Your rating: Nenhum Average: 5 (7 votes)
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Econômico
  • Rendimento : 6 porções
  • Preparação : 25 min
  • Cozimento : 30 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 5 espigas médias de milho verde
  • 100 g de açúcar refinado
  • 100 g de manteiga sem sal derretida
  • 1/2 pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de canela em pó

Preparação

  1. Lave e rale as espigas de milho.
  2. Misture o milho ralado com os outros ingredientes e mexa até obter um creme grosso.
  3. Faça copinhos com a palha reservada, dobre ao meio, encha com a mistura e amarre com um barbante ou com tiras da própria palha.
  4. Cozinhe as pamonhas em água fervente por 30 minutos e retire-as, deixe esfriar e sirva.

Comentários


 

vladimir muniz de andrade disse :
otimo adorei

Luciane Silva disse :
simples de fazer e muito gostoso

ANGELA MARIA DOS SANTOS SANTANA disse :
LEMBRA DA MINHA INFANCIA NA ROÇA DA MINHA VÓ.

Anonyme disse :
ÓTIMA RECEITA

claudia duarte farias disse :
se eu não tiver milho verde posso usar de lata, qual a quantia abraço obrigada !!!

admin disse :
Oi Claudia, pode tentar usar uma lata e meia. Abraço

Maria Salete disse :
Minha Receita