Panetone (Chocotone)
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  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 8 porções
  • Preparação : 20 min
  • Cozimento : 30 min
  • Espera : 35 min

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100 gr de fermento fresco
  • 200 gr de manteiga
  • 200 gr de açúcar
  • 8 gemas de ovos
  • 10 gr de sal
  • 400 gr de frutas cristalizadas (ou chocolate)
  • 3 gotas de laranja
  • 3 gotas de limão
  • 1 copo de água

Preparação

  1. Em uma vasilha, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  2. Deixe descansar por 15 minutos.
  3. Adicione o restante dos ingredientes menos as frutas (ou chocolate), faça uma massa bem macia colocando as frutas e as uvas (ou chocolate) sempre por último. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos.
  4. Após este descanso, acrescente as frutas (ou chocolate) , faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro.
  5. Pegue uma lâmina, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada pannetone, puxe as abinhas para fora e coloque por cima uma colherinha de manteiga sem sal. Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel. Usar forno médio 180ºC (cerca de 30 min)

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