Pastiera Napoletana
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  • Dificuldade : Média
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 8 porções
  • Preparação : 50 min
  • Cozimento : 40 min
  • Espera : 24 h 0 min

Ingredientes

  • 450g Massa "Frolla"
  • 500g de requeijão peneirado
  • 250g de trigo em grão
  • 150g de açúcar
  • 0,5l de leite
  • Casca de um limão ralada
  • 100g de frutas cristalizadas aos cubinhos
  • Casca de uma laranja ralada
  • 1 pitada de sal
  • água de flor de laranjeira q.b.

Preparação

  1. Deixe de molho o trigo durante 24 horas, escorra-o e coza-o, lume baixíssimo, juntamente o leite, com a casca de limão, a pitada de sal e uma colher de sopa de açúcar, mexendo com frequência até que o grão esteja cozido e deixe arrefecer.
  2. Misture então com o requeijão, o restante açúcar, as frutas cristalizadas, a raspa de laranja e limão.
  3. Coloque tudo na forma, já recheada com a massa, e na superfície da tarte coloque algumas tiras de massa (horizontalmente e verticalmente) e leve ao forno pré-aquecido a 180° durante 40 minutos.
  4. Deixe esfriar e pode servir polvilhada com açúcar de confeiteiro.

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