Pretzel
Your rating: Nenhum Average: 5 (5 votes)
  • Dificuldade : Média
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 12 porções
  • Preparação : 10 min
  • Cozimento : 10 min
  • Espera : 1 h 30 min

Ingredientes

  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de sal
  • 840 ml de água morna
  • 480 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

Preparação

  1. Misture 360 ml de água, o fermento, o açúcar e sal
  2. Junte a farinha e sove por oito minutos, adicione farinha caso a massa fique grudando
  3. Coloque em um pote untado com óleo e deixe crescer por uma hora
  4. Junte 480 ml de água com o bicarbonato
  5. Role a massa em cilindros de 90 cm e enrole os 12 pretzels
  6. Banhe no bicarbonato e deixe crescer por 20 minutos
  7. Asse a 230°C por até dourar
  8. Passe a manteiga derretida por cima e salpique com açúcar e canela ou sal (a gosto)

Comentários


 

susana oliveira disse :
Vou fazer.

Suely domingas disse :
é muito gostoso

Claudia Roberta Mascarin de Souza disse :
O que quer dizer "banhe no bicarbonato"?

Guilherme disse :
vou fazer