Pudim de baunilha, coberto de chocolate
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  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 6 porções
  • Preparação : Nenhum
  • Cozimento : 3 h 0 min
  • Espera : 20 min

Ingredientes

  • 200 de chocolate
  • 4 ovos
  • 150 g de açúcar de cana ou branco
  • 90 g de maisena
  • 1 l de leite
  • 10 cl de crème fraîche líquida
  • 1 vagem de baunilha ou aroma líquido

Preparação

  1. Préaqueça o forno th.5 (150°C).
  2. Verta o leite em uma panela com a vagem de baunilha cortada ou duas tampas de baunilha líquida e leve a ferver.
  3. Quando o leite estiver bem quente, adicione 80 g de chocolate partido em pedaços e misture bem. Deixe cozer em fogo baixo.
  4. Enquanto isso, misture a maisena, o açúcar e os ovos.
  5. Verta a mistura no leite, aumente o fogo e misture sem parar até obter uma pasta bem espessa.
  6. Depois, verta a preparação em ramequins e meta no forno durante 30 min.
  7. Durante a assadura, prepare a cobertura de chocolate, fazendo derreter em uma panela 120 g de chocolate e o creme líquido.
  8. Assim que tirar os pudins do forno, cubra-os com o chocolate.
  9. Deixe arrefecer em temperatura ambiente e depois na geladeira durante 2 a 3 horas.

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