Queijo de minas
Your rating: Nenhum Average: 3.8 (23 votes)
  • Dificuldade : Média
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 8 porções
  • Preparação : 20 min
  • Cozimento : 5 min
  • Espera : 11 h 30 min

Ingredientes

  • 4 l de leite
  • 1 colher de sopa de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de coalho

Preparação

  1. Leve o leite ao fogo até atingir 35º graus ou seja leite morno, desligue e faça uma mistura com o iogurte, sal e o coalho, e tampe a panela por 1 hora
  2. Depois veja se a massa está firme, faça cortes na horizontal, vertical e transversal, e deixe descansar por 30 minutos
  3. Retire 5 xícaras de chá do soro que se formar, substituindo por 5 xícaras de chá de água fervente e mexa
  4. Tampe a panela por uns 3 minutos, escorra a massa e coloque na forma

Comentários


 

Marcia Sauchella disse :
Onde encontro esse coalho? e a forma, qual tipo? Onde encontro tb? Tem q untar essa forma? Achei mal explicada essa receita.

admin disse :
Oi Marcia, tudo bem ? Se você não encontrar o coalho no mercado pode substituir com 1 colher de sopa de Sumo de Limão ou Vinagre que deixe repousar durante 5 a 10 minutos até coalhar numa chávena de leite. Para a forma, se não tiver em casa, pode substituir com um tupperware grandinho (é melhor), o meu conselho é por uma folha de papel manteiga dentro. Obrigado pelas perguntas, Abraço

marineth rodrigues de sousa disse :
Estou amando todas as receita que recebi!!!

naddienne disse :
Muito feliz com este site :D estou amando.

Carlos Valentin disse :
Executei todos os passos da receita e se passaram 3 hrs e o leite ainda está líquido. o que devo fazer neste caso?

admin disse :
Oi Carlos, Tem de deixar descansar 11h30, com 3h ainda esta no inicio ;-) . Abraço

Anonyme disse :
deve ser bom.

Andréa Oriente disse :
o leite pode ser desnatado?

admin disse :
Oi Andréa, não é aconselhado. Abraço

silvana rocha disse :
coloco na forma e posso servir em qto tempo?

admin disse :
Oi Silvana, Depois de colocar na forma tem de esperar o tempo de "Espera" de 11h30. Abraço

sonia gomes disse :
quando retirar o soro, volta ao fogo com água quente?

admin disse :
Oi Sonia, Nao precisa de voltar ao fogo, basta colocar agua fervente. Abraço

gleydiany dos Santos disse :
estou adorando as receitas. hoje vou testar a do pão húngaro depois eu conto como ficou.

admin disse :
Otimo! Abraço

Marcia Matos disse :
Que delicia!!!! Tudo de bom!!!

Aline disse :
Este tempo de espera de 11h30, é dentroou fora da geladeira?

admin disse :
Oi Aline, o tempo de espera é com temperatura ambiente, não precisa estar na geladeira. Abraço

Jussara Ribeiro disse :
ADORO SUAS RECEITAS, SÓ FICOU UMA DÚVIDA, TIROO SORO, COLOCO ÁGUA FERVENDO E DEPOIS? ISSO É FEITO NA PENEIRA PARA A AGUA ESCORRER,OU FICA PARADOATÉ QUANTO TEMPO. OBRIGADA SE PUDER ME RESPONDER. ABRAÇOS.

Jussara Ribeiro disse :
ME DESCULPEM, OLHEO COM MAIS ATENÇÃO E LI QUE FICAM 3MINUTOS E ESCORRE.MILDESCULPAS.JÔ.

admin disse :
Oi Jussara, não ha problema. Abraço para você!

Oswaldo disse :
tem que ser leite de Vaca, ou pode ser de caixinha?

admin disse :
Oi Oswaldo, O Leite pode ser de caixinha. Abraço

M. Fatima de Almeida disse :
Nunca fiz, mas como faço iogurtes em casa com a máquina, simples, simples, vou tentar. Obrigada.

Antonio Dias Soares disse :
essa receita não é queijo Minas,pois fui criado em fazenda no interior de Minas Gerais e minha avó que fazia queijos nem conhecia iogurte,ela usava leite,sal e coalho por duas horas e o queijo ficava pronto e delicioso e muito macio.

Márcia Dutra disse :
Ainda não fiz, mas como filha de mineira vou fazer com certeza. Eu consigo fazê-lo curado ? E como?