Quesadilla com pimentões e abacate
Your rating: Nenhum Average: 5 (2 votes)
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 15 min
  • Cozimento : 10 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 260 g de tortilhas de trigo
  • 2 porções de pimentões assados
  • 340 g de abacates
  • 80 g de cebolas vermelhas
  • 8 g de coentro fresco
  • 3/4 suco de limão
  • 0.4 g de cominho em pósalpimenta
  • 100 g de queijo cheddar

Preparação

  1. Coloque metade das tortilhas numa superfície de trabalho. Disponha numa tigela todos os ingredientes, exceto o queijo. Misture bem para que o tempero entranhe na mistura. Distribua essa mistura sobre as tortilhas. Decore com o queijo e cubra com as tortilhas restantes.
  2. Cozinhe cada quesadilla na frigideira em fogo médio-baixo por 1-2 min, apertando bem para achatá-la. Vire a quesadilha com uma espátula, tomando cuidado para não derramar o recheio. Cozinhe até que o queijo derreta e que as tortilhas dourem, cerca de 2min. Não prolongue demais o cozimento: as tortilhas não devem ficar crocantes, devem ficar macias.
  3. Repita a operação com as quesadillas restantes. (Pode-se mantê-las quentes alguns minutos no forno a 95°C/200°F). Como alternativa, cozinhe as quesadillas no forno para 'assar' por cerca de 2 minutos de cada lado.
  4. Corte cada quesadilla em 6 partes e sirva.

Comentários


 

liset maria cruz ferrer disse :
gostei e fácil de fazer