Rabanadas com morangos e hortelã
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  • Dificuldade : Média
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 20 min
  • Cozimento : 10 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 1 brioche
  • 500 g de frutas vermelhas
  • 6 folhas de hortelã fresca
  • 25 cl de leite
  • 3 ovos
  • 25 g manteiga
  • suco de limão
  • azeite
  • açúcar em pó
  • baunilha em pó
  • vinagre balsâmico
  • sal, pimenta

Preparação

  1. Em 2 diferentes bacias, quebrar 2 ovos, tendo o cuidado de separar as claras das gemas.
  2. Em seguida, misture com um garfo, leite, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 ovo inteiro e 2 gemas.
  3. Lave com água limpa os frutos vermelhos e as folhas de hortelã frescas.
  4. Seque e tire o pé dos morangos.
  5. Corte em tiras finas as folhas de hortelã e misture com 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de sopa de açúcar granulado e 1 colher de sopa de suco de limão.
  6. Tempere com sal, pimenta e aguarde.
  7. Em seguida, corte 4 fatias grossas de pão brioche.
  8. Mergulhe na mistura de ovo em ambos os lados.
  9. Coloque uma panela ao fogo e deixe derreter 25 gramas de manteiga.
  10. Frite as fatias de brioche por 3 minutos dos dois lados pulverizando-as durante a fritura da manteiga.
  11. Despeje em uma tigela e em seguida, coloque no calor.
  12. Limpe a frigideira com papel absorvente e em seguida, despeje 1 colher de sopa de azeite, as frutas e 2 colheres de sopa de açúcar.
  13. Deixe ferver por 3 minutos, mexendo e adicione 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico.
  14. Cozinhe por mais 1 minuto e adicione pimenta. Retire a panela.
  15. Na mesa, cobrir as rabanadas com frutas e despejar todo o suco.

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