Ricota Fresca
Your rating: Nenhum Average: 5 (7 votes)
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Econômico
  • Rendimento : 6 porções
  • Preparação : 10 min
  • Cozimento : 5 min
  • Espera : 5 h 0 min

Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 50 ml de vinagre
  • 1 pitada de sal

Preparação

  1. Aqueça o leite até cerca de 60ºC com a pitada de sal
  2. Adicione o vinagre, mexa um pouco até talhar, e não mexa mais.
  3. Após esfriar um pouco, coe com um pano de algodão fino, e leve à geladeira, por cerca de 5 horas (quanto mais tempo ficar, mas seca será).

Comentários


 

João disse :
Uma delicia, obrigadoooooooooooooooooooooooooooo!!!!

paulo alberto fertonani disse :
poderiam explicar melhor, ....

raquel anselmo da silva disse :
podeia detalhar melhor

julieta disse :
vou fazer agora mesmo

Balbina disse :
Quanto tempo + ou - deve ficar no fogo? Qual o tipo de recipiente é adequado para levar a geladeira? Desde já obrigado.