Rosca
Your rating: Nenhum Average: 4.1 (15 votes)
  • Dificuldade : Média
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 6 porções
  • Preparação : 20 min
  • Cozimento : 35 min
  • Espera : 2 h 0 min

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 envelopes de fermento biológico
  • 2 ovos
  • 3 copos de leite
  • 1 e ½ copo de açúcar
  • 1 copo de óleo de soja
  • 1 pitada de sal

Preparação

  1. Numa vasílha grande peneire a farinha, misture o fermento e reserve.
  2. No liquidificar coloque os ovos, 1 copo de açúcar, 2 copos de leite morno e o sal, bata por uns 3 minutos e despeje na farinha.
  3. Misture bem e acrescente o óleo, mexendo até a massa se soltar da vasilha.
  4. Enrole em formato de tranças, coloque em uma assadeira untada, deixe crescer até dobrar de tamanho e asse em forno quente.
  5. Para a calda é só deixar 1 copo de leite ferver com ½ copo de açúcar até engrossar.
  6. Depois de assada, passe a calda por cima com um pincel.

Comentários


 

maria auxiliadora mendes disse :
Excelente, vou fazer ainda hoje.

Anonyme disse :
Vou fazer com certeza!

leo veloso disse :
Pessoal, acabei de fazer essa....ficou muito boa....porém acrescentei frutas cistalizadas que deu um toque Europeu na receita....muito boa...

Juracy disse :
Mas essa da foto não foi trançada e sim feito bolinhas e colocado lado a lado,estou errada?

admin disse :
Oi Juracy, Sim essa da foto, não foi trançada e sim feito com bolinhas. Na preparação fizemos a receita tradicional, mas é verdade que as vezemos a nossa maneira. Abraço, Obrigado pela pergunta. Mateus (Team OQHPC)

claudio disse :
deve ser saborosa.

Anonyme disse :
ta uma delicia eu quero

Cristinaynna disse :
Uma maravilha,delicioso e fácil de fazer. Obrigada.

leontina disse :
nossa muito facil e deliciosa obg

WAGNER disse :
EU FIZ E FICOU MUITO DLICIOSA

Dirceu Junior disse :
Essa é deliciosa, eu fiz e cobri com leite condessado e côco ralado, não sobrou pro café da tarde.

Sidinei silva dos santos disse :
Boa tarde! gostaria de saber o tamanho do copo.

admin disse :
Oi Sidnei, use um copo medio (25 cl). Abraço