Salada de Arroz com Atum
No votes yet
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 20 min
  • Cozimento : 10 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 150g de arroz longo
  • 200g de atum em lata
  • 1 lata de milho
  • 100g de azeitonas pretas ou verdes
  • 50g de nozes
  • ½ pimentão verde ou vermelho
  • 3 tomates
  • 1 maçã
  • 2 ovos cozidos
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 7 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de vinagre ou limão
  • 1 latinha de ervilhas a gosto
  • ½ colher de sopa de mostarda
  • Sal e pimenta do reino

Preparação

  1. Cozinhe o arroz durante aproximadamente 10 minutos. Verifique o cozimento. Passe na água fria, escorra e deixe esfriar.
  2. Corte o pimentão em tirinhas finas. Retire as sementes dos tomates e corte-os em fatias. Descasque e corte finamente a cebola e a maçã.
  3. Misture em um grande recipiente para saladas, o vinagre, o sal e a pimenta do reino. Adicione ½ colher de sopa de mostard. Misture o sal e a pimenta do reino ao vinagre antes de acrescentar o óleo.
  4. Escorra e esmigalhe o atum. Acrescente todos os ingredientes ao molho da salada e misture bem.
  5. Adicione as ervilhas cozidas se gostar. Decore com a salsinha e os ovos cozidos picados.

Comentários