Salada de macarrão e presunto com estragão
Your rating: Nenhum Average: 5 (2 votes)
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 15 min
  • Cozimento : 10 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 350g de macarrão farfalle
  • 200g de presunto branco
  • 1 maço de estragão
  • 100g de ervilhas descascadas
  • 3 tomates
  • maionese
  • vinagre
  • mostarda
  • azeite
  • sal e pimenta

Preparação

  1. Em uma caçarola, coloque água para esquentar. Incorpore as ervilhas sem casca, adicione sal e deixe ferver.
  2. Cozinhe o macarrão em ponto "al dente". Escorra. Coloque duas colheres (sopa) de azeite para evitar que o macarrão grude.
  3. Em uma saladeira, coloque 1 colher (sopa) de vinagre e 2 colheres (sopa) de mostarda. Adicione 4 colheres (sopa) de azeite e 2 colheres (sopa) de maionese. Pique o estragão e adicione à saladeira. Misture bem e acrescente o macarrão e as ervilhas.
  4. Em uma tábua, corte o presunto em tiras. Lave os tomates, corte-os ao meio e retire as sementes. Em seguida, corte-os em cubos pequenos.
  5. Acrescente o presunto e os tomates à saladeira, sal e pimenta a gosto. Misture bem e sirva imediatamente.

Comentários