Sopa cremosa de aspargos
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  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : Nenhum
  • Cozimento : 8 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 1 kg de aspargos
  • 1 l de caldo de galinha
  • 30 g de manteiga
  • 3 pitadas de noz moscada
  • 1 ovo
  • sal, pimenta

Preparação

  1. Descasque os aspargos, tire as partes linhosas.
  2. Cozinhe por 3 min em água fervente com sal, escorra, mas mantenha a água do cozimento, e esfrie os aspargos em água gelada.
  3. Corte as pontas, reserve-os, coloque de novo as hastes na água do cozimento, cozinhe por 5 min, escorra e bata no liquidificador ou passe no espremedor de legumes para obter um purê.
  4. Prepare o caldo de galinha.
  5. Dilua o purê de aspargos com a gema de ovo e com uma concha do caldo quente, acrescente noz moscada, pimenta e acerte o sal.
  6. Na frigideira, passe rapidamente as pontas de aspargos na manteiga quente.
  7. Coloque o purê de aspargo no caldo quente, misture, despeje numa sopeira, adicione as pontas dos aspargos.

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