Sopa de cebola fácil e rápida
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  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 8 porções
  • Preparação : 30 min
  • Cozimento : 1 h 30 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 8 cebolas grandes
  • 50 cl de vinho branco
  • 12 g de farinha de trigo
  • 4 bisnagas finas (bisnagas bem finas)
  • 200 g de queijo gruyère
  • 4 caldos de galinha preparados
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 100 g de manteiga com sal
  • sal, pimenta

Preparação

  1. Descasque as cebolas, corte-as em rodelas finas. Coloque-as numa panela com 100 g de manteiga sem sal.
  2. Deixe cozinhar durante 10 min em fogo médio, virando sempre para que as cebolas fiquem uniformemente douradas.
  3. Misture a farinha e continue o cozimento, mexendo sempre.
  4. Coloque o vinho, o caldo, o sal e a pimenta. Quando ferver, tampe e cozinhe durante 1h30 em fogo brando.
  5. Corte as bisnagas em rodelas. Passe a manteiga com sal e salpique o queijo gruyère ralado.
  6. Coloque essas rodelas de pão numa assadeira coberta com folha de alumínio e gratine no forno por 2 min, observando se todas estão ficando douradas.
  7. Sirva a sopa em tijelas acompanhada das torradas e do queijo gruyère restante.

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