Tabule frio com tomate, pimentão e limão
Your rating: Nenhum Average: 4 (4 votes)
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 6 porções
  • Preparação : Nenhum
  • Cozimento : 4 h 0 min
  • Espera : 20 min

Ingredientes

  • 200g de sêmola para cuscuz (pré
  • cozida)
  • 1 maço de salsa
  • 500g de tomates
  • 200g de pimentão (vermelho, verde e amarelo)
  • 4 limões
  • 1 maço de manjericão
  • 1 maço de hortelã
  • 100g de cebolas
  • azeite
  • sal e pimenta

Preparação

  1. Descasque e lave as cebolas. Em uma tábua, corte-as. Lave e pique a salsa, a hortelã e o manjericão. Lave, corte e tire as sementes dos tomates e dos pimentões. Depois corte-os em pequenos cubos. Corte os limões ao meio e depois aperte-os, colocando o suco em um copo.
  2. Em uma tigela grande, coloque a sêmola. Acrescente a cebola picada, a salsa, a hortelã e o manjericão. Depois, adicione o tomate picado, pimentões em cubos, suco de limão e 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta e misture tudo com cuidado.
  3. Em seguida, leve à geladeira por 4 horas. Durante este período, mexa ocasionalmente. Sirva gelado.

Comentários