Tabule simples de bulgur
Your rating: Nenhum Average: 4 (5 votes)
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 2 porções
  • Preparação : 10 min
  • Cozimento : 10 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 100g de bulgur ou triguilho
  • 150ml de caldo de legumes
  • 200g de tomate
  • 1 pepino
  • ½ cebola roxa
  • ½ maço de salsa lisa
  • ½ maço de hortelã
  • ½ colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta

Preparação

  1. Aqueça o caldo de legumes em uma panela. Despeje o caldo no bulgur, mexa delicadamente e deixe hidratando por 30 minutos. Mexa com um garfo e deixe esfriar.
  2. Lave os tomates e pepinos, corte-os em pequenos cubos. Descasque a cebola, corte-a ao meio e depois em tiras finas. Lave, seque e pique a salsa e hortelã.
  3. Misture tomate, pepino, cebola e ervas em uma tigela com o suco de limão, azeite, sal, pimenta e o bulgur. Ajuste o tempero e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Mantenha resfriado até a hora de servir.

Comentários