Tartelete de banana e chocolate praliné
No votes yet
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 15 min
  • Cozimento : 25 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 1 rolo de massa areosa de manteiga
  • 100 g de chocolate negro
  • 1 ou 2 bananas
  • 20 g de açúcar em pó
  • 10 cl de natas líquidas
  • 1 ovo
  • 2 c. sopa de praliné + 1 c. para decorar

Preparação

  1. *Préaqueça o forno a gás na marca 6 (180 ° C).
  2. Preencha 4 formas para tarteletes (untadas com manteiga) com a massa.
  3. Corte a banana em rodelas finas (guardar algumas para decorar), e disponha-as nos fundos da massa já picada.
  4. Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar.
  5. Enquanto isso, bata o ovo com o açúcar e as natas. Adicione o chocolate derretido e 2c sopa de praliné. Misture bem.
  6. Despeje a mistura de chocolate sobre as bananas e cozinhe cerca de 25 minutos.
  7. Deixe esfriar e decore com uma fatia de banana e com o restante praliné.

Comentários