Tarteletes de chocolate e mousse de castanhas
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  • Dificuldade : Média
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 6 porções
  • Preparação : 45 min
  • Cozimento : 20 min
  • Espera : 1 h 30 min

Ingredientes

  • Para a massa areada
  • 200 g de farinha
  • 100 g de manteiga (cortada em pedaços)
  • 100 g de açúcar
  • 1 ovo pequeno
  • 1 pitada de sal
  • Para a ganache de chocolate :
  • 200 g de chocolate negro com 64% de cacao (partido em pequenos pedaços)
  • 20 cl de natas líquidas

Preparação

  1. Bata o ovo e o açúcar até branquear. Junte a farinha e o sal ao mesmo tempo. Misture com a ponta dos dedos para obter uma areia grossa. Adicione a manteiga. Amasse novamente. Quando a manteiga estiver misturada, forme uma bola com a massa. Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  2. Ponha as natas a ferver. Adicione o chocolate já fora do lume. Deixe derreter sem mexer. Junte tudo suavemente.
  3. Préaqueça o forno a 160 ° C. Forre os moldes para as tartelette com a massa areosa. Cubra com papel vegetal e frutos secos. Asse 15 min. Remova os frutos secos e o papel. Cozinhe por mais 3-5 minutos para obter um marron dourado. Deixe esfriar fora do forno.
  4. Recheie o fundo da massa com o ganache. Bata as natas. Incorpore delicadamente com o creme de castanhas. Mantenha as tartelletes no frio e a mousse de castanhas na geladeira.

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