Tempurá de legumes
Your rating: Nenhum Average: 4.4 (9 votes)
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 6 porções
  • Preparação : 20 min
  • Cozimento : 10 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 240g de farinha de trigo
  • 360ml de água gelada
  • 1 ovo
  • 1 cenoura
  • ½ pimentão verde ou vermelho
  • 1 abobrinha pequena
  • 1 cebola
  • Sal, pimenta e cebolinha a gosto.

Preparação

  1. Corte todos os legumes em tiras finas com tamanho médio de 5 cm, ou em cubos. Coloque tudo numa tigela, tempere a gosto com sal, pimenta e cebolinha. Reserve.
  2. Para a massa, bata ligeriamente o ovo e adicione a água gelada. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
  3. Adicione os legumes a essa mistura, mexa bem.
  4. Com a ajuda de uma colher, coloque aos poucos para fritar em óleo quente até que fiquem dourados.
  5. Retire do óleo, deixe escorrer e sirva.

Comentários


 

camila disse :
muito bom mais eu nao dou serto com ovo

Edmur disse :
Muito boa esta receita de tempura de legumes, ja estou pensando em fazer com legumes e frango desfiado ou camarao cozido, parabens receita pratica e facil de fazer!!!

Beniria disse :
será que pode ser assado,pois não posso comer fritura.

admin disse :
Oi Beniria, não temos certeza se a receita vai funcionar assando pois a massa é mole. Se você quiser testar, volte para nos dizer se deu certo, por favor. Abraços

Jaqueline disse :
Ficou perfeita!! :) Acrescentei camarões e Ajinomoto á massa e ficou perfeita!!

gildete disse :
Muito gostoso, acabei de fazer é muito prático, rápido e rende bem.

Cristiane disse :
Amei deu super certo!