Tiramisú de chocolate branco com pêras
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  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 6 porções
  • Preparação : 25 min
  • Cozimento : Nenhum
  • Espera : 4 h 0 min

Ingredientes

  • 250g de mascarpone
  • 50g de chocolate branco
  • 40g de açúcar
  • 6 biscoitos tipo 'Speculoos'
  • 2 ovos
  • 2 cl. de sopa de vinho marsala
  • 3 pêras
  • 3 cl. de café de calda de caramelo
  • 2 punhados de avelãs

Preparação

  1. Descasque as peras. Corte-as em fatias finas. Deixe-as fundir devagar em uma frigideira com calda de caramelo.
  2. Derreta o chocolate branco em banho-maria e reserve.
  3. Separe as claras das gemas.
  4. Adicione o açúcar às gemas e, em seguida, o chocolate branco derretido. Adicione o marsala.
  5. Bata as claras em ponto de neve firme.
  6. Adicione a mistura à base de mascarpone e misture delicadamente com uma espátula.
  7. Torre as avelã inteiras em uma frigideira. Em seguida, quebre-as grosseiramente.
  8. Quebre os Spekuloos em migalhas e decore os recipientes. Em seguida, adicione as pêras cozidas em caramelo. Acrescente um pouco da mistura de mascarpone. Repita essas etapas e, em seguida, conclua com pedaços de avelãs torradas.
  9. Deixe esfriar por várias horas e servir.

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