Tiramisu
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  • Dificuldade : Média
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 6 porções
  • Preparação : 10 min
  • Cozimento : 25 min
  • Espera : 1 h 0 min

Ingredientes

  • 18 biscoitos de champanhe
  • 250 g de queijo mascarpone
  • 200 g açúcar
  • 1 xícara de café
  • 1 cálice de Licor Amaretto
  • 3 claras de ovo
  • 3 gemas de ovo
  • 75 g de cacau em pó

Preparação

  1. Bata o mascarpone com o açúcar e as gemas de ovos até obter uma massa homogênea.
  2. Em outro recipiente, bata as claras em neve. Incorpore na mistura anterior, envolvendo suavemente para manter a espuma.
  3. Num prato de sopa, dissolva 25 gramas de cacau no café bem quente. Junte o Amaretto e mexa.
  4. Molhe metade dos biscoitos nesta mistura, muito ligeiramente para que não fiquem excessivamente ensopados.
  5. Cubra com eles o fundo de uma travessa. Despeje metade da mistura de mascarpone sobre os biscoitos; depois nova camada de biscoitos envolvidos em café e termine com a última metade da mistura.
  6. Levar a geladeira durante uma hora mínimo.
  7. Antes de servir, polvilhe com o cacau em pó.

Comentários


 

MARIA ALICE CALDAS disse :
ÓTIMO

APONICE PEREIRA VERICIMO disse :
Amo demais tiramisu porém minha dificuldade maior é encontrar o queijo MASCARPONE....ai ai ai.....existe algum similar?

APONICE PEREIRA VERICIMO disse :
Tenho enorme dificuldade, alias, quase nulo, eu encontrar o queijo MASCARPONE na minha cidade. Que outra opçao posso usar em substituição?

admin disse :
Oi Aponice, Se você não consegue encontrar mascarpone, você pode substituí-lo com uma combinação de creme de queijo e creme de leite ou com creme fraiche. Estes substitutos tem sabores levemente aproximado e a textura suave e cremosa do mascarpone. Abraço