Torresmo
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  • Dificuldade : Média
  • Custo : Econômico
  • Rendimento : 6 porções
  • Preparação : 10 min
  • Cozimento : 25 min
  • Espera : 1 h 0 min

Ingredientes

  • 1 kg de toicinho de porco
  • Alho
  • Sal
  • Cachaça

Preparação

  1. Retire com uma faca afiada o excesso de banha no toicinho, se houver.
  2. Corte em cubinhos e tempere os torresmos com o sal, o alho e a duas doses de cachaça e deixe descansar por uns 15 minutos.
  3. Coloque um pouco de óleo em uma panela alta e quando estiver bem quente, coloque os cubos do torresmo, ao estarem quase submersos pela gordura, abaixe o fogo e tampe a panela.
  4. Frite-os bem, mexendo de vez em quando para não grudarem.
  5. Desligue o fogo e retire os torresmos, escorrendo-os sobre papel absorvente. Deixe que esfrie na geladeira, e quando estiverem completamente frios, esquente bem a gordura novamente, coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem.
  6. Pode servir.

Comentários


 

manoel fernandes magdaleno disse :
muito bom a receita

arnaldo disse :
boa receita vou fazer adoro torresmo.

rosangela nascimento disse :
gostei, um jeito diferente de preparar e fica muito bom

neide dos santos disse :
gostei

Aguinaldo Dos Anjos Andrade disse :
gostei

tati cardoso disse :
testada........e aprovada