Torta de Morango
Your rating: Nenhum Average: 4.8 (4 votes)
  • Dificuldade : Média
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 20 min
  • Cozimento : 20 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 250 g de morango
  • 250 g de farinha
  • 150 g de manteiga
  • 180 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 litro de leite
  • 3 gemas de ovos

Preparação

  1. Para a massa misture 200g de farinha,100g de manteiga, 80g de açúcar, 1 ovo e uma pitada de sal. Espalhe numa forma e pique com um garfo. Ponha a cozinhar por cerca de 20 minutos a 180 ° C.
  2. Para o recheio aqueça o leite, bata as gemas de ovos, 100g de açúcar e adicione 50g de farinha. Despeje o leite fervente, sempre mexendo.
  3. Assim que o creme engrossar, retire do fogo e adicione 50g de manteiga.
  4. Coloque o creme na forma por cima da massa já assada.
  5. Lave os morangos, corte em fatias e despeje-os por cima do creme. Leve a geladeira para firmar.

Comentários