Preparação
- Preaqueça seu forno a 180°C.
- Distribua a massa sablée em uma forma de bolo recoberta de papel manteiga. Pique o fundo da torta com um garfo e depois recubra de papel manteiga. Coloque grânulos de cozimento ou feijões secos sobre o papel para evitar que a massa infle durante o pré-cozimento. Leve ao forno e asse por 10 ou 15 minutos.
- Prepare o creme de peras. Em uma tigela, misture o açúcar mascavo e os ovos até obter uma massa lisa. Adicione a essa mistura o creme de leite e o pó de amêndoas. Reserve e comece a trabalhar as peras.
- Descasque-as, tire as sementes e corte-as em pedaços grandes. Coloque-as no liquidificador até virar um purê.
- Quando as peras estiverem parecendo um purê, adicione a preparação feita antes do liquidificador e continue a misturar a baixa velocidade, até obter um creme untuoso. Coloque o creme de peras no fundo da torta pré-cozida e deixe cozinhar durante 40 minutos.
- Uma vez que a torta estiver bem dourada, tire-a do forno e deixe-a esfriar.
- Para dar um efeito espelhado na cobertura, derreta as 150 g de chocolate amargo em banho-maria, adicione a água e o açúcar de confeiteiro progressivamente, sem parar de mexer. Quando a mistura estiver bem lisa, distribua sobre a torta.
- Deixe na geladeira por 2h e retire 10 minutos antes de degustar.