Torta de pera e chocolate
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  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 8 porções
  • Preparação : 20 min
  • Cozimento : 55 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 1 massa sablée caseira
  • 4 peras grandes maduras (ou uma caixa grande de peras em conserva
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 80 g de amêndoas trituradas
  • 3 gemas de ovos + 1 ovo inteiro
  • 150 g de chocolate em barra amargo
  • 200 ml de creme de leite
  • 100 ml de água
  • açúcar de confeiteiro

Preparação

  1. Preaqueça seu forno a 180°C.
  2. Distribua a massa sablée em uma forma de bolo recoberta de papel manteiga. Pique o fundo da torta com um garfo e depois recubra de papel manteiga. Coloque grânulos de cozimento ou feijões secos sobre o papel para evitar que a massa infle durante o pré-cozimento. Leve ao forno e asse por 10 ou 15 minutos.
  3. Prepare o creme de peras. Em uma tigela, misture o açúcar mascavo e os ovos até obter uma massa lisa. Adicione a essa mistura o creme de leite e o pó de amêndoas. Reserve e comece a trabalhar as peras.
  4. Descasque-as, tire as sementes e corte-as em pedaços grandes. Coloque-as no liquidificador até virar um purê.
  5. Quando as peras estiverem parecendo um purê, adicione a preparação feita antes do liquidificador e continue a misturar a baixa velocidade, até obter um creme untuoso. Coloque o creme de peras no fundo da torta pré-cozida e deixe cozinhar durante 40 minutos.
  6. Uma vez que a torta estiver bem dourada, tire-a do forno e deixe-a esfriar.
  7. Para dar um efeito espelhado na cobertura, derreta as 150 g de chocolate amargo em banho-maria, adicione a água e o açúcar de confeiteiro progressivamente, sem parar de mexer. Quando a mistura estiver bem lisa, distribua sobre a torta.
  8. Deixe na geladeira por 2h e retire 10 minutos antes de degustar.

Comentários


 

Liset Maria Cruz F. disse :
Gostei muito,agosto de cozinhar