Torta quente de chocolate
Your rating: Nenhum Average: 4.7 (7 votes)
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 6 porções
  • Preparação : 15 min
  • Cozimento : 30 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 1 massa amanteigada pronta
  • 6 bolas de sorvete de baunilha
  • 150g de chocolate ao leite
  • 40g de manteiga
  • 3 ovos
  • 40g de açúcar
  • 1 cl. de sopa de café solúvel
  • 80g de creme de leite fresco

Preparação

  1. Preaqueça o forno a 180° C.
  2. Forre uma forma de torta com papel manteiga e cubra-a com a massa amanteigada pronta. Asse a massa durante 20 minutos.
  3. Enquanto isso, prepare um creme de chocolate. Aqueça o creme de leite fresco até ferver. Fora do fogo, adicione a manteiga, o chocolate em pedaços e o café solúvel. Misture bem.
  4. Quebre os ovos, separe as gemas das claras. Adicione as gemas ao creme. Bata as claras em neve com o açúcar e adicione-os à mistura de creme.
  5. Após o cozimento da massa, retire-a do forno, coloque-a em um prato. Cubra com creme de chocolate. Alise a superfície e cubra com bolas de sorvete com baunilha.
  6. Sirva imediatamente.

Comentários