Triângulos de massa brick recheados com berinjela
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  • Dificuldade : Média
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 20 min
  • Cozimento : 20 min
  • Espera : 5 min

Ingredientes

  • 5 folhas de massa brick
  • 2 berinjelas
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • 50g de manteiga
  • óleo de gergelim
  • azeite
  • sal e pimenta

Preparação

  1. Preaqueça o forno à 200°C.
  2. Descasque os dentes de alho e passe-os em um moedor.
  3. Lave as berinjelas. Use uma pequena faca para fazer diversos cortes na carne de berinjelas. Em seguida, enrole-as em papel alumínio e leve ao forno durante 1 hora. Após este tempo, retire as berinjelas e corte-as ao meio, utilizando uma tábua. Retire a polpa da berinjela com uma colher e coloque em uma tigela. Corte o limão ao meio e esprema o suco sobre a polpa da berinjela. Adicione 1 colher (café) de óleo de gergelim, ½ colher (sopa) de azeite e o alho moído. Em seguida, misture e tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter em fogo baixo.
  5. Pegue as folhas de massa brick e cubra-as com manteiga. Corte-as folhas em tiras de 10cm de largura. Coloque o recheio na massa, com a ajuda de uma colher. Dobre a massa em um triângulo sobre o recheio. Aperte um pouco a borda, para fechar os triângulos.
  6. Cubra uma assadeira com papel manteiga e coloque os triângulos recheado no forno. Aumente a temperatura do forno para 210°C. Deixe os triângulos ao forno por 15 minutos, virando na metade deste tempo. Sirva imediatamente, com tomates e segundo sua preferência.

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