Vieiras gratinadas
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  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 10 min
  • Cozimento : 4 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 4 Vieiras
  • 50 cl Molho bechamel
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Salsa a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação

  1. Retire as vieiras das conchas, removendo o "coral" se necessário. Seque ligeiramente com papel de cozinha e tempere com sal e pimenta moída na hora. Lave e seque as conchas e coloque-as num tabuleiro de forno.
  2. Aqueça em uma frigideira quente a manteiga e depois as vieiras. Deixe cozinhar durante dois minutos. Vire as vieiras e cozinhe mais um minuto.
  3. Distribua as vieiras pelas conchas e polvilhe com os talos de salsa picada. Cubra com o molho bechamel e leve ao forno pré-aquecido (200ºC) para gratinar.
  4. Quando o molho estiver dourado, retire do forno e polvilhe com mais salsa. Sirva de imediato.

Comentários


 

João disse :
Gostei, tente fazr e saborear, vai gostar e sempre pedir bis!!!