Vitela assada
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  • Dificuldade : Média
  • Custo : Caro
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 30 min
  • Cozimento : 2 h 0 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 1 kg de vitela para assar
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 pimentão
  • 300 ml de vinho tinto seco
  • 1 cálice de vinho xerez seco
  • Tomilho
  • Sal e pimenta

Preparação

  1. Coloque a vitela numa panela e tempere-a com sal e pimenta. Deixe dourar dos dois lados, em óleo bem quente.
  2. Depois coloque numa assadeira e leve para assar em forno com a cebola picada, o tomilho e o pimentão em alto (200ºC) durante 10 minutos. Abaixe a temperatura do forno para 160ºC e asse por mais 1h50.
  3. Perto do final do cozimento, regue a vitela com o vinho tinto, retire e coloque em uma travessa.
  4. Peneire o caldo que ficou na assadeira, colque numa panelinha, junte o vinho xerez e deixe ferver por uns 2 minutos.
  5. Acrescente a manteiga, mexa bem e tempere com sal e pimenta. Sirva a vitela regada com esse caldo.

Comentários


 

Gilberto de Soza Paulon disse :
Desculpe, mas não entendi o item 2 (leve para assar em alto(200º) durante 10 min. Abaixe a temperatura do forno p/260 º) e asse por + 1h50 min.?????????

admin disse :
Em vez de 260 é 160, foi erro de teclado ! Muito obrigado por ter assinalado.

Paulo Furtado disse :
Gostei muito

itemilson jesus dos reis disse :
vou fazer neste final de semana.pra ver se fica bom

Rosani disse :
Poderia postar de novo a receita da batata gratinada., pois não estou consequindo abrir. Obrigada!

admin disse :
Oi Rosani, muito obrigado por ter assinalado. A receita jã esta disponível! Abraço